Академия государственного и муниципального управления при Президенте Республики Татарстан

Справка о Вузе

(Лицензия МО РФ серия А №166268 от 31 марта 2006 г., Свидетельство о государственной аккредитации Серия АА №000281 от 27 июля 2006 г.)

28 июля 2007 г. Указом Президента Республики Татарстан на основании решения коллегии Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Институт государственной службы при Президенте Республики Татарстан переименован в Академию государственного и муниципального управления при Президенте Республики Татарстан.

В соответствии с указом Президента Академии являлась Республиканским высшим учебным заведением по подготовке, переподготовке и повышению квалификации государственных и муниципальных служащих. На Академию возложены функции учебно-методического, научно-исследовательского и информационно-аналитического центра в области государственной и муниципальной службы в Республике Татарстан.

Ликвидирована согласно Указу Президента РТ от № УП-414 от 30.06.2010. Согласно этому документу студентов переведут из академии в Казанский (Приволжский) федеральный университет или в другие вузы Татарстана, чтобы учащиеся смогли продолжить образование по своим специальностям. Вместе со студентами к выбранным вузам перейдут необходимые для обучения ресурсы, в том числе бюджетное финансирование. Здание АГМУ также перейдет в безвозмездное пользование КФУ.

Ранее размещенный государственными органами Республики Татарстан и органами местного самоуправления в академии госзаказ на профессиональную переподготовку и повышение квалификации государственных гражданских служащих и муниципальных служащих будет передан в КФУ.

Полезное:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *